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    Einfacher veganer Tofu-Feta-Käse • Der gesunde Feinschmecker

    MitchelBy MitchelDecember 14, 2022Updated:July 7, 2023No Comments6 Mins Read
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    Dieser vegane Tofu-Feta-Käse ist ein toller, süchtig machender und einfach zuzubereitender veganer Ersatz für traditionellen Feta. Köstlich in Salaten oder pur als Snack oder Vorspeise!

    Vor Kurzem verspürte ich großes Verlangen nach meinem Tomaten-Gurken-Salat nach griechischer Art und begann, im Internet nach einem solchen zu suchen einfaches veganes Feta-Rezept. Leider konnte ich keines finden, das genau den Anforderungen entsprach. Einige schienen großartig, aber es waren viele mehr Arbeit, als mir lieb war; Ich fühle mich in letzter Zeit ein bisschen faul in der Küche! Was die supereinfachen betrifft, waren die meisten davon betroffen einfach nur gewürfelter Tofumariniert in Öl, Zitronensaft und Essig und erforderte sehr wenig Salz … Ich meine, seien wir ehrlich: Feta-Käse ist verrückt SALZIG! Und würzig. Aber meistens salzig! Sie können also sicherlich keinen falschen Feta-Käse herstellen, ohne reichlich Salz hinzuzufügen!

    Da ich nicht finden konnte, was ich suchte, beschloss ich, es zu tun erstelle meine eigene Versionwobei nicht Öl und Essig als Marinade verwendet werden, sondern Salzlake und Salz. Das ist es, von dem ich dachte, dass es dem am nächsten kommen würde wie Feta schmecken soll. Und das Experiment ist, wenn ich das so sagen darf, ziemlich gut geworden!

    Jetzt werde ich dich nicht anlügen: das hier schmeckt NICHT genau wie Feta-Käse und Sie werden auch niemanden damit täuschen lassen. ABER es hat eine superwürziger, salziger Geschmack dazu Das erinnert sehr an die Realität, und eine wirklich feste, quietschende Textur Das wird Sie immer wieder zurückkommen lassen!

    In Salaten, es funktioniert auf jeden Fall! Aber es ist auch so, wie es ist, köstlich, also sorgt es für eine fantastischer Snack oder Vorspeise, Vor allem, wenn Sie es mit einer Handvoll gemischter Gourmet-Oliven und knusprigem Brot servieren!

    Nur ein Wort der Vorsicht, bevor Sie mit dem Projekt beginnen: Obwohl dieser vegane Feta es ist super einfach zu machen und es erfordert fast keinen Aufwand Ihrerseits, das muss es auch mindestens 48 Stunden marinieren! Also ja, das wirst du man muss vorausplanen wenn du das machen willst.

    Sie müssen den Tofu zuerst aus der Verpackung nehmen, dann abtropfen lassen und Drücken Sie es mindestens 1 Stunde lang um überschüssige Flüssigkeit freizusetzen, und tupfen Sie es anschließend mit einem sauberen Handtuch oder Papiertuch gründlich trocken.

    Nun, wenn Sie nicht zufällig einen besitzen Tofupresserennen Sie nicht in den Laden, nur um eins zu kaufen … Sie können ganz schnell ein kleines Gerät aufbauen, das genauso gut funktioniert:

    • Nehmen Sie ein Kühlregal und stellen Sie es über einen Behälter irgendeine Art, um alle Flüssigkeiten aufzufangen, die tropfen. Ich habe mich für eine Kastenform aus Glas entschieden, aber praktisch jeder Behälter reicht aus!
    • Als nächstes platzieren Sie Ihren Block Tofu auf das Kühlregal legen und dann Ort ein kleiner Teller oder ein anderes flaches Objekt direkt über diesem Tofublock …
    • Endlich, einen schweren Gegenstand platzieren, wie ein großes Buch oder eine gusseiserne Pfanne, über diesem Teller oder flachen Gegenstand. Jetzt legen Sie einfach das gesamte Rig beiseite und Lassen Sie Ihren Tofu langsam abtropfen für eine Stunde.
    Sobald es gut und gepresst ist, Schneiden Sie den Tofu in 1/2-Zoll-Würfel und in eine mittelgroße Schüssel geben.

    Dann in einem Glasmessbecher Alle Zutaten für die Lake vermischenmit einem Schneebesen kräftig verrühren und Gießen Sie es direkt über den gewürfelten Tofu.

    Um meine Salzlake herzustellen, habe ich mich für die Verwendung entschieden Sauerkrautlake, Olivenlake und Zitronensaft für eine wirklich würzige Basis, die ich dann hinzugefügt habe Nährhefe – für ein bisschen Käsegeschmack – Ein kleines Bisschen von Knoblauchpulver und eine großzügige Menge SALZ. Weil ja, Feta soll salzig sein! Aber keine Sorge … dieser vegane Feta ist es alles andere als übermäßig salzig. Tatsächlich hätte ich wahrscheinlich noch mehr hinzufügen können, aber ich denke, Sie sollten mit dieser Menge beginnen und dann, wenn Sie das Gefühl haben, mehr zu wollen, beim nächsten Mal mehr hinzufügen.
    Stellen Sie nun den Tofu zum Marinieren in den Kühlschrank mindestens 48 Stunden. Ja, das sind 2 Tage! Du willst, dass dieser Tofu es tut nehmen die Aromen wirklich auf der Sole, und ich habe Angst 2 Stunden reichen einfach nicht aus diesmal. Wenn Sie möchten, können Sie es sogar ein oder zwei Tage länger darin belassen. Vertrauen Sie mir, dieser Tofu hat es nicht eilig, aus seinem Salzbad herauszukommen!
    Sobald Ihr Tofu eingeweicht ist, Lassen Sie es wirklich gut abtropfendann etwa einen Esslöffel hinzufügen Natives Olivenöl extra dazu, sowie einen Teelöffel davon getrocknete italienische Kräuter (oder deine liebsten getrockneten Kräuter)ein wenig eine Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer Und eine Prise rote Chiliflocken, wenn Sie ein Fan sind …
    Technisch, Du könntest deinen veganen Feta sofort verwenden, Aber wenn es die Zeit erlaubt, empfehle ich Ihnen Für ein paar Stunden wieder in den Kühlschrank stellenum diesen neu hinzugefügten Geschmacksrichtungen die Chance zu geben, sich mit den anderen zu vermischen und ihr volles Potenzial zu entfalten!

    Alle Reste bleiben in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu einer Woche haltbar (Aber wirklich … ich gebe ihm höchstens ein oder zwei Stunden!)

    Veganer Tofu-Feta-Käse

    Dieser vegane Tofu-Feta-Käse ist ein toller, süchtig machender und einfach zuzubereitender veganer Ersatz für traditionellen Feta. Köstlich in Salaten oder pur als Snack oder Vorspeise!

    Portionen: 4

    • 1- 14 oz Paket extrafester Tofu, gedrückt
    • Nehmen Sie den Tofu aus der Verpackung, lassen Sie ihn abtropfen, drücken Sie ihn mindestens eine Stunde lang aus, um überschüssige Flüssigkeit freizusetzen, und tupfen Sie ihn anschließend mit einem sauberen Handtuch trocken.
    • Schneiden Sie den Tofu in 1/2-Zoll-Würfel und geben Sie ihn in eine mittelgroße Schüssel. In einem Messbecher aus Glas die Zutaten für die Salzlake vermischen, kräftig mit einem Schneebesen verrühren und über den gewürfelten Tofu gießen.
    • Stellen Sie den Tofu zum Marinieren für mindestens 48 Stunden in den Kühlschrank und lassen Sie ihn dann gut abtropfen.
    • Olivenöl, getrocknete Kräuter, schwarzen Pfeffer und rote Pfefferflocken zum abgetropften Tofu geben und vorsichtig umrühren, bis er gleichmäßig bedeckt ist.
    • Sie können Ihren veganen Feta sofort verwenden, aber wenn es die Zeit erlaubt, stellen Sie ihn noch einmal für ein paar Stunden in den Kühlschrank, damit sich die Aromen vermischen und entwickeln können.
    • In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu einer Woche aufbewahren.

    Wenn Sie dieses Rezept ausprobiert habennehmen Sie sich bitte eine Minute Zeit Bewerten Sie das Rezept und lassen Sie mich in den Kommentaren unten wissen, wie es für Sie gelaufen ist. Es ist immer eine große Freude, von Ihnen zu hören!

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    Mitchel

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