- Heizen Sie den Backofen auf 165 °C Umluft/Gas Stufe 3 vor und legen Sie ein Muffinblech mit Papierförmchen aus.
- Machen Sie das Leinsamen-Ei – mischen Sie Leinsamen und Wasser und warten Sie 10 Minuten.
- Karotten, Rosinen und Walnüsse mit einer Küchenmaschine zerkleinern oder fein hacken.
- Apfelmus, Pflanzenöl, Ahornsirup, Kokosblütenzucker und Leinsamenei in eine Schüssel geben und gut vermischen.
- Buchweizenmehl, Mandelmehl, Natron, Backpulver, Zimt, Muskatnuss, Ingwerpulver und eine Prise Salz in eine separate Schüssel geben und vermischen.
- Gießen Sie die Mischung aus feuchten Zutaten in die trockene Mehlmischung und schlagen Sie, bis ein glatter Teig entsteht.
- Die gehackten Karotten, Rosinen und Walnüsse unter den Teig heben und verrühren, bis alles gut vermischt ist.
- Den Teig in das Muffinblech füllen.
- Backen Sie, indem Sie die Form zur Hälfte drehen, bis ein in die Mitte gesteckter Spieß sauber herauskommt. Es dauert 20-25 Minuten.
- Lassen Sie sie vor dem Dekorieren vollständig abkühlen.