Dieser vegane Tofu-Feta-Käse ist ein toller, süchtig machender und einfach zuzubereitender veganer Ersatz für traditionellen Feta. Köstlich in Salaten oder pur als Snack oder Vorspeise!
Vor Kurzem verspürte ich großes Verlangen nach meinem Tomaten-Gurken-Salat nach griechischer Art und begann, im Internet nach einem solchen zu suchen einfaches veganes Feta-Rezept. Leider konnte ich keines finden, das genau den Anforderungen entsprach. Einige schienen großartig, aber es waren viele mehr Arbeit, als mir lieb war; Ich fühle mich in letzter Zeit ein bisschen faul in der Küche! Was die supereinfachen betrifft, waren die meisten davon betroffen einfach nur gewürfelter Tofumariniert in Öl, Zitronensaft und Essig und erforderte sehr wenig Salz … Ich meine, seien wir ehrlich: Feta-Käse ist verrückt SALZIG! Und würzig. Aber meistens salzig! Sie können also sicherlich keinen falschen Feta-Käse herstellen, ohne reichlich Salz hinzuzufügen!
Da ich nicht finden konnte, was ich suchte, beschloss ich, es zu tun erstelle meine eigene Versionwobei nicht Öl und Essig als Marinade verwendet werden, sondern Salzlake und Salz. Das ist es, von dem ich dachte, dass es dem am nächsten kommen würde wie Feta schmecken soll. Und das Experiment ist, wenn ich das so sagen darf, ziemlich gut geworden!
In Salaten, es funktioniert auf jeden Fall! Aber es ist auch so, wie es ist, köstlich, also sorgt es für eine fantastischer Snack oder Vorspeise, Vor allem, wenn Sie es mit einer Handvoll gemischter Gourmet-Oliven und knusprigem Brot servieren!
Nur ein Wort der Vorsicht, bevor Sie mit dem Projekt beginnen: Obwohl dieser vegane Feta es ist super einfach zu machen und es erfordert fast keinen Aufwand Ihrerseits, das muss es auch mindestens 48 Stunden marinieren! Also ja, das wirst du man muss vorausplanen wenn du das machen willst.
Sie müssen den Tofu zuerst aus der Verpackung nehmen, dann abtropfen lassen und Drücken Sie es mindestens 1 Stunde lang um überschüssige Flüssigkeit freizusetzen, und tupfen Sie es anschließend mit einem sauberen Handtuch oder Papiertuch gründlich trocken.
Nun, wenn Sie nicht zufällig einen besitzen Tofupresserennen Sie nicht in den Laden, nur um eins zu kaufen … Sie können ganz schnell ein kleines Gerät aufbauen, das genauso gut funktioniert:
- Nehmen Sie ein Kühlregal und stellen Sie es über einen Behälter irgendeine Art, um alle Flüssigkeiten aufzufangen, die tropfen. Ich habe mich für eine Kastenform aus Glas entschieden, aber praktisch jeder Behälter reicht aus!
- Als nächstes platzieren Sie Ihren Block Tofu auf das Kühlregal legen und dann Ort ein kleiner Teller oder ein anderes flaches Objekt direkt über diesem Tofublock …
- Endlich, einen schweren Gegenstand platzieren, wie ein großes Buch oder eine gusseiserne Pfanne, über diesem Teller oder flachen Gegenstand. Jetzt legen Sie einfach das gesamte Rig beiseite und Lassen Sie Ihren Tofu langsam abtropfen für eine Stunde.
Dann in einem Glasmessbecher Alle Zutaten für die Lake vermischenmit einem Schneebesen kräftig verrühren und Gießen Sie es direkt über den gewürfelten Tofu.
Alle Reste bleiben in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu einer Woche haltbar (Aber wirklich … ich gebe ihm höchstens ein oder zwei Stunden!)
Dieser vegane Tofu-Feta-Käse ist ein toller, süchtig machender und einfach zuzubereitender veganer Ersatz für traditionellen Feta. Köstlich in Salaten oder pur als Snack oder Vorspeise!
Portionen: 4
- 1- 14 oz Paket extrafester Tofu, gedrückt
- Nehmen Sie den Tofu aus der Verpackung, lassen Sie ihn abtropfen, drücken Sie ihn mindestens eine Stunde lang aus, um überschüssige Flüssigkeit freizusetzen, und tupfen Sie ihn anschließend mit einem sauberen Handtuch trocken.
- Schneiden Sie den Tofu in 1/2-Zoll-Würfel und geben Sie ihn in eine mittelgroße Schüssel. In einem Messbecher aus Glas die Zutaten für die Salzlake vermischen, kräftig mit einem Schneebesen verrühren und über den gewürfelten Tofu gießen.
- Stellen Sie den Tofu zum Marinieren für mindestens 48 Stunden in den Kühlschrank und lassen Sie ihn dann gut abtropfen.
- Olivenöl, getrocknete Kräuter, schwarzen Pfeffer und rote Pfefferflocken zum abgetropften Tofu geben und vorsichtig umrühren, bis er gleichmäßig bedeckt ist.
- Sie können Ihren veganen Feta sofort verwenden, aber wenn es die Zeit erlaubt, stellen Sie ihn noch einmal für ein paar Stunden in den Kühlschrank, damit sich die Aromen vermischen und entwickeln können.
- In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu einer Woche aufbewahren.
Wenn Sie dieses Rezept ausprobiert habennehmen Sie sich bitte eine Minute Zeit Bewerten Sie das Rezept und lassen Sie mich in den Kommentaren unten wissen, wie es für Sie gelaufen ist. Es ist immer eine große Freude, von Ihnen zu hören!
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